Kürbis-Kokos-Suppe (veganes Rezept)

Als Vorspeise für 4-6 Personen
400 g Möhren geschält
1/2 Tasse gelber Linsen
1 kleiner Hokaido-Kürbis - den Kürbis waschen mit einem scharfen Messer in zwei Hälften teilen, die Kerne herausnehmen und dann in grobe Würfel schneiden; die Schale bleibt dran, wird ganz weich beim Kochen und gibt der Suppe eine schöne Farbe
Ihr könnt auch Karotten und Linsen weglassen und nur Kürbis nehmen!
1 große oder eine Handvoll kleine Zwiebeln
2 Knobi-Zehen
2 mittelgroße Kartoffeln
Kürbis und Kartoffeln sowie Karotten waschen, ggf. schälen und in grobe Würfel schneiden
Gemüsebrühe ca. 1 Liter
Salz, Pfeffer, Kurkuma, wenn vorhanden rote Thai-Curry-Paste, ansonsten normales Currypulver
1 Dose Kokosmilch zum Kochen
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
etwas Olivenöl oder Kokosöl
Saft einer Bio-Orange und etwas Abrieb von der Schale

Die klein geschnittene Zwiebel mit dem Knobi in Olivenöl andünsten, Farbe annehmen lassen, aber nicht bräunen, dann die anderen klein geschnittenen Gemüse + Kartoffeln dazu geben. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen (ich nehme gerne mal die Instant-Brühe von Alnatura), 1/2 Tl Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Kurkuma und geschälten Ingwer dazugeben (im ganzen mitkochen). Gemüse bei milder Hitze weich kochen - dauert ca. 15 Minuten. Zum Schluß die Kokosmilch dazugeben und mit Thai-Curry abschmecken - ich habe 2 EL rotes Thai Curry genommen, ist dann schon etwas pikant...
Den Ingwer heraus fischen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Um das fruchtige Aroma abzurunden, habe ich noch den Saft einer kleinen Bio-Orange und etwas Orangenabrieb zugegeben.



Und ein schön gedeckter Tisch gehört für mich immer mit dazu ...





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