Vietnamesische Sommerrollen mit leckerem Erdnuss-Dipp

Zutaten Füllung
Glasnudeln - 1 Packung 100 g reicht für

für 3 Personen, 200 g Garnelen oder Shrimps - ich kaufe frische rohe und brate sie an in neutralem Öl mit etwas Sesamöl.
Nach Belieben auch angebratenes Fleisch: z. B. Schweinefilet oder gebratenes Hühnchen, alternativ Tofu. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Wir haben auch einen dünnen Eierpfannkuchen gebraten und mit hinein gewickelt.
Gemüse in Streifen: wir haben verwendet:
rote Paprika, Gurke, Möhre, Avocado, Römersalat, Radieschen, Frühlingszwiebeln und gewaschene, abgezupfte Kräuter: Kresse, Minze und Thai-Basilikum
1 Packung Reispapier - pro Person für eine Hauptmahlzeit 4-5 Sommerrollen. Als Vorspeise 2 pro Person.

Während der Vorbereitung vom Gemüse:
Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 10 Minuten stehen lassen und dann mit kaltem Wasser abspülen, beiseite stellen, Shrimps und Fleisch würzen und anbraten (in Vietnam würde man Schweinebauch dafür verwenden, der gekocht wird, und dann hauchdünn aufgeschnitten wird).

Wenn alles vorbereitet ist, wird gewickelt. Das ist auch nett gemeinsam direkt am Tisch! Bereite alles vor, stelle die Zutaten bereit und lass die Gäste selbst wickeln. Das bringt Spaß an den Tisch.

Die Reispapier-Hülle in lauwarmem Wasser (flache Schale dazu verwenden) kurz einweichen.

Dann das Reispapier auf einen Teller legen und nacheinander Garnelen, Reisnudeln, Gemüse, Salat und Kräuter einrollen. Das erfordert etwas Übung und Geschick. Wenn das Reispapier eine gummiartige weiche Konsistenz hat, geht es am besten. Dann den Belag drauf und dann erst an der Seite einschlagen und dann rollen. Tipp: auf youtube gibt es zahlreiche Videos wie man das am besten macht. Besondern toll macht das die Bloggerin Marion Grasby. Hier findet ihr das Video dazu: https://www.youtube.com/watch?v=Bio-EzNZtWY

Dazu passt ein leckerer Erdnussdipp - den kannst du gut schon am Tag vorher zubereiten und kühlen.

Zutaten Erdnuss-Soße
5 EL Erdnussbutter, 1 kleines Päckchen Kokosmilch zum Kochen, Chillipulver, Fischsoße, Sojasoße
Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben, Kokosmilch dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen und zu einer Soße rühren. Mit 1 EL Fischsoße, 1 EL Sojasoße und 1 TL Chillipulver würzen. Abschmecken mit Limettensaft. Fertig. 

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